Запрет 1С: санкции введены не на программу, а на отдельные юридические лица

17.05.2017
Как сообщает Украинская пресс-служба компании 1c.ua, программные продукты для бухгалтерского учета будут работать в штатном режиме. Все информационные и методические ресурсы открыты для использования.

Согласно документу "Приложение 2 к Решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (Санкций)»" под санкции попадает не программа 1С и программные продукты, созданные на основе платформы 1С:Предприятие, а часть российских юридических лиц и связанные с ними украинские компании.

Под санкции попало более 450 компаний, которые имею отношение к Российской федерации.

Указ Президента Украины Петра Порошенко предполагает введение санкций до трех лет которые включают блокирование активов, приостановление экономических и финансовых обязательств, блокировка вывода активов компаний за Государственную границу Украины, приостановление всех торговых операций, остановка предоставления услуг в сфере телекоммуникационных услуг и использование таких сетей общественного пользования.

Также, документ предполагает запрет на осуществление Государственных закупок и заказа услуг у указанных юридических лиц.

Будет ли программа 1С работать?

Да. Все программные решения на базе 1С (Бухгалтерия, УПП, ERP УТП, УНФ и др.) будут работать в прежнем режиме! Доступ к ним не будет закрыт.

Что будет с обновлениями?

Запрета на использование 1С нет. Не смотря на санкции, программа 1с будет обновляться, а компании Украинского "происхождения" далее смогут продавать, внедрять и проводить техническое обслуживание 1С. 

Группа компаний А4 продолжает работать в прежнем режимене без приостановления поставок своих услуг.

Перечень юридических лиц, которые попали под санкции Украины, можно посмотреть в официальном Приложении к Указу, которое опубликовано на сайте Президента Украины.  


Название: Запрет 1С: санкции введены не на программу, а на отдельные юридические лица

Возврат к списку