Модуль электронного оборота документами 1С:ЭДО

09.03.2017

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года, все плательщики НДС перешли на электронный оборот налоговой документацией. После чего компании ощутили существенную экономию времени, по сравнению с обменом бумажными вариантами документов.

Более детально о сервисе 1С:ЭДО и его стоимость Вы можете узнать у нас на странице:

1С:ЭДО - электронный документооборот

В начале же 2016 года, 1С, анонсировали разработку совершенно нового сервиса для обмена электронной документацией - «1С:ЭДО», который планировали закончить к концу 2016 года. 10 января 2017 года начался первый этап запуска сервиса электронного документооборота «1С:ЭДО», который будет включен в сервис «1С:Звіт». Все, кто имеет действующую лицензию на «1С:Звіт», бесплатно получат модуль электронного документооборота «1С:ЭДО», на срок подписки «1С:Звіт», но который бесплатно будет доступен лишь до 30 апреля 2017 года. С 1 мая 2017 года электронный документооборот будет выделен как отдельный модуль, который будет интегрирован с типовыми конфигурациями 1С:Предприятие, после чего сервис «1С:ЭДО» станет платным.

Уже с релиза 01.00.263 в состав «1С:Звіт» будет включен модуль «1С:ЭДО», который позволит делать обмен электронными документами. Также 1c.ua сообщает, что в 1С:Бухгалтерии будет интеграция с «1С:ЭДО», в первую очередь для осуществления возможности обмена счетами, а в дальнейшем и другими документами.

Использование модуля «1С:ЭДО» дает возможность возможность:

  • без дополнительных доработок конфигураций делать электронный обмен документами без использования промежуточных файлов;
  • обмен документами с программами M.E.Doc и Сота;
  • подпись, шифрование и отправка документов по электронной почте и по прямому соединению;
  • существенно экономить время и средства (нет необходимости печатать документы используя при этом бумагу и расходные материалы для печати);
  • полностью контролировать процесс движения электронных документов.

Название: Модуль электронного оборота документами 1С:ЭДО

Возврат к списку